Черный чай

Ценителям классики непременно придется по вкусу свежезаваренный черный чай высоких сортов. Традиционный напиток способен подарить бодрость и прилив сил, успокоить во время стресса, привести в порядок нервную систему и наполнить организм энергией на целый день. К тому же, за чашечкой качественного черного чая любая беседа станет вдвойне приятней!

Ценителям классики непременно придется по вкусу свежезаваренный черный чай высоких сортов. Традиционный напиток способен подарить бодрость и прилив сил, успокоить во время стресса, привести в порядок нервную систему и наполнить организм энергией на целый день. К тому же, за чашечкой качественного черного чая любая беседа станет вдвойне приятней!

Еще
Черный чай Товаров: 21.
Показано 1 - 6 из 21 товаров

Классика черного чая: традиции и тонкости заваривания

Едва ли во всем миру существует более популярный напиток, чем традиционный черный чай. Чашка ароматного свежезаваренного настоя из чайных листьев высоких сортов способна взбодрить и наполнить организм энергией, скрасить даже самый пасмурный день и создать атмосферу умиротворения и уюта спокойным вечером. Пряный аромат с древесными нотками прочно ассоциируется с приятной беседой и дружескими посиделками, а насыщенный вкус черного чая пленяет с первого глотка!

Традиционное чаепитие является одним из самых заманчивых и приятных повседневных ритуалов. Вместе с тем, правильное заваривание чайных листьев – целое искусство, освоив которое, можно открыть для себя всю гамму, скрывающуюся в уникальном напитке экстра-класса.

Чтобы добиться эталонного вкуса и раскрыть полноту букета черного чая, следует придерживаться строгих правил приготовления напитка:

  1. Прежде чем заливать отборные чайные листья кипятком, необходимо дать им немного «подышать» и согреться. Именно поэтому посуду для заваривания стоит сначала сполоснуть кипятком, чтобы тонкие стеклянные или фарфоровые стенки впитали в себя тепло, и лишь затем поместить туда заварку.
  2. Напиток средней крепости готовится из расчета 1 чайная ложка заварки на 1 стакан кипятка. Тем, кто предпочитает терпкий и насыщенный вкус черного чая, стоит увеличить концентрацию, но не более чем в 2 раза.
  3. Традиционное заваривание черного чая происходит в 2 этапа: сначала нужно налить половину требуемой воды, а спустя 2-3 минуты, когда чайные листья раскрылись, добавить оставшуюся часть и дать немного настояться.

Пленительный аромат черного чая

Пленительный аромат черного чая

Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, раскроет секрет магической притягательности насыщенного черного чая. Сила и яркость непревзойденного аромата высокосортных чайных листьев создаст ауру спокойствия и размеренности, а палитра послевкусий покорит легкостью и насыщенностью.

Каталог