Чай

Чаепитие – одно из самых древних и самобытных повседневных традиций. Чашка ароматного чая способна одновременно и успокоить, и взбодрить, привести в порядок мысли, унять разбушевавшуюся депрессию и скрасить дружескую беседу атмосферой спокойствия, доверительности и размеренности.

Чай Товаров: 141.

Подкатегории

  • Виды чая

    Каталог высокосортных разновидностей чайных листьев включает десятки вариантов, каждый из которых, безусловно, достоин внимания. Одним придется по вкусу мягкий молочный улун, другие в восторге от бодрящего пуэра, а третьи предпочитают классический насыщенный вкус черного чая. Неизменным остается лишь одно – безусловное качество элитного напитка!

  • Страны чая

    Неповторимый вкус чая зависит не только от выбранного сорта, но и от страны произрастания. Китайский, цейлонский, индийский, кенийский, южноафриканский – каждый чайный лист будто бы пропитан традициями и особенностями той местности, из которой он произошел. Изучите всю «чайную географию», попробовав вкуснейшие напитки высоких сортов!

Показано 1 - 6 из 141 товаров

Палитра вкусов и оттенков высокосортного чая

Ассортимент ароматных и разноплановых сортов чая способен удовлетворить даже самого притязательного гурмана. Впрочем, далеко не каждый любитель этого тонизирующего напитка знает, что основные различия в оттенках и вкусах достигаются за счет особенностей сбора, обработки и ферментации листьев одного и того же растения:

  • Насыщенность черного чая объясняется интенсивной ферментацией до полного окисления.
  • Нежный улун окисляется в процессе обработки лишь частично.
  • Сбалансированный вкус белого чая достигается благодаря раннему сбору и полному отсутствию окисления.
  • Бодрящий зеленый чай также относится к неокисленным, однако собирается преимущественно в более поздние сроки.
  • Элитный пуэр имеет принципиально новую технологию обработки. В этом случае листья подвергаются процедуре постферментации и прессовки, благодаря которой напиток приобретает необычайно глубокий вкус и удивительное богатство оттенков.
  • Высококачественный красный чай производится преимущественно в Китае и Тайвани. Он изготавливается из отборных молодых листьев высокогорных пород и ферментируется примерно на 60%.
  • Оригинальный вкус и необычный внешний вид свежезаваренного связанного чая достигается благодаря его уникальному способу изготовления. Такой сорт представляет собой гармоничную комбинацию засушенного чайного цветка, обернутого несколькими листочками различной степени обработки.

Исключение составляют лишь травяные напитки и ройбуш. Травяные чаи могут быть составлены из букета ароматных сушеных цветков и листьев различных сортов и происхождения: ромашки, бузины, мяты, мелиссы, фенхеля, лимонника, лаванды, крапивы и других полезных растений. Какой из них выбрать, зависит лишь от собственных вкусовых предпочтений и желаемого эффекта.

Ароматный и невероятно вкусный ройбуш имеет преимущественно африканское происхождение. Некоторые также называют его «красным» благодаря насыщенному оттенку заваренных листьев южноафриканского кустарника семейства бобовых. Такой напиток обладает не только волшебным вкусом, но и высокими тонизирующими и общеукрепляющими свойствами.

Высокосортный свежезаваренный чай подарит бодрость и наслаждениеВысокосортный свежезаваренный чай подарит бодрость и наслаждение

Какой бы напиток вы ни выбрали, он обязательно наполнит ваш организм положительными эмоциями, позволит ощутить прилив сил, справиться с навалившимся стрессом и восполнить недостаток энергии. Получайте истинное наслаждение от чаепития с качественными высокими сортами элитного чая!

Каталог